Пресс-центр

В Москве научили искусственный интеллект определять признаки остеопороза и аневризмы аорты

Технологии компьютерного зрения в Москве расширили еще на два направления медицинских исследований. Искусственный интеллект теперь помогает врачам определять признаки остеопороза и аневризмы аорты.

В Москве искусственный интеллект научили определять признаки остеопороза и аневризмы аорты на изображениях компьютерной томографии брюшной полости. Об этом рассказал заместитель руководителя столичного Департамента здравоохранения Илья Тыров, сообщила 5 августа пресс-служба ведомства.

Таким образом, нейросети ассистируют столичным медработникам в поиске заболеваний уже по 13 направлениям исследований.

Тыров отметил, что новые сервисы успешно прошли все испытания. По его словам, применение компьютерного зрения упрощает и ускоряет диагностику заболевания, а также позволяет врачам сосредоточиться на оценке результатов исследований.

Эксперимент по внедрению технологий компьютерного зрения в медицину проходит на базе столичного Центра диагностики и телемедицины. Проект реализует комплекс социального развития Москвы совместно с городским Департаментом информационных технологий.

Сервисы искусственного интеллекта интегрированы в Единый радиологический информационный сервис Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕРИС ЕМИАС). Использовать инновационные технологии могут радиологи всех медицинских учреждений Москвы, подключенных к ЕМИАС.



05 августа 2022
11:30
Распечатать
Поделиться