Пресс-центр

Фельдшер "скорой": всегда радует собранность и умение людей правильно действовать в экстренных ситуациях

Среди всех своих вызовов от 4 августа фельдшерская бригада ПСМП Ленинская 1 отметила выезд к мужественному и стойкому пациенту. Во время работы с болгаркой мужчина лишился двух пальцев до середины фаланги. Остальные 3 пальца тоже очень сильно поранились. От случившегося и от вида обильно вытекающей крови пострадавший не стал впадать в панику. Он дал указание жене позвонить на номер «103» и, пока ехала медицинская бригада, попытался найти отрезанные части своих пальцев.

Несмотря на дневной час пик, водитель С. Терентьев довез бригаду до пациента в кратчайшие сроки. Фельдшер Сергей Васильев и медсестра Анна Павлова в первую очередь сделали мужчине укол, чтоб снять сильные болевые ощущения от полученных травм. Затем бригада быстро и аккуратно обработала места ран антисептиком, чтоб не допустить заражения крови, и наложила стерильную повязку с применением специального заживляющего средства. Всё это время фельдшер и медсестра разговаривали с пострадавшим, контролируя его состояние и самочувствие.

После выполнения всех этих экстренных медицинских процедур, пациент доставлен в республиканскую клиническую больницу для дальнейшего наблюдения хирургами.