Пресс-центр

В кирском ОВОПе приступили к внутренней отделке

В строящемся офисе врача общей практики в п. Киря начали внутреннюю отделку. Получать квалифицированную медицинскую помощь в комфортных условиях порядка 1300 жителей поселка смогут благодаря реализуемой в республике Программе модернизации первичного звена здравоохранения.

«Какой большой и красивый ОВОП скоро у нас будет! Очень радостно наблюдать за строительством, так как важно, чтобы люди могли лечиться не только в городах, но и небольших селах и деревнях. С каждой простудой или кашлем в город ведь не поедешь! И в итоге можно «запустить» болезнь. А в такие помещения, где есть все удобства, и молодежь пойдет работать, ведь условия-то хорошие создают», - поделилась одна из местных жительниц.

Действительно, новый офис будет отвечать всем современным требованиям. Его площадь составит почти 180 кв.м. В ОВОПе предусмотрены как кабинеты, необходимые для приема и осмотра пациентов, так и дневной стационар для проведения лечения.

« В поселке имеются проблемы с водоснабжением, поэтому мы особое внимание уделили этому вопросу. В медучреждении будут все необходимые для работы коммуникации! Совместно с руководством района мы регулярно контролируем ход работ, чтобы строительство велось из качественных материалов и без нарушений. Сейчас здесь уже готовятся к оформлению фасада здания, а также начаты внутренние отделочные работы», - отметил главный врач Алатырской ЦРБ Юрий Боголюбов.

Напомним, в рамках Программы модернизации первичного звена здравоохранения в настоящее время также ведется капитальный ремонт ОВОПа в с. Новые Айбеси.