Пресс-центр

В Чувашии расширили список получателей выплат по программе "Земский доктор"

Список работников, которые могут получить компенсации по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер", расширен. Сегодня об этом на заседании регионального правительства заявил глава Минздрава.

- Теперь данные выплаты смогут получить выпускники медвузов и медколледжей, в том числе обратившиеся по целевому договору, при трудоустройстве в медорганизацию, расположенную в месте его проживания ( в сельском населенном пункте, либо рабочем поселке, либо поселке городского типа, либо городе с населением до 50 тысяч человек), - рассказал министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов.

Как отметил Владимир Степанов, расширение списка получателей выплат позволит улучшить кадровую ситуацию в отрасли. Отмечу, что в этом году по программам 

"Земский доктор" и "Земский фельдшер" в Чувашии на селе согласились работать 10 врачей и 8 фельдшеров.

В ходе заседания регионального кабмина глава профильного ведомства подчеркнул, что в прошлом году в развитие отрасли были вложены рекордные средства - порядка 30 миллиардов рублей. Львиная доля денег пошла на техническое перевооружение системы здравоохранения и модернизацию первичного звена. В минздраве также подсчитали, что по программе госгарантий на каждого жителя Чувашии в 2021-м году пришлось по 10 посещений поликлиники, в половине случаев с целью профилактики. Каждый шестой лечился в стационарных условиях. Владимир Степанов также озвучил сумму, которую минздрав тратит на поддержание здоровья одного жителя республики - почти 19 тысяч рублей. Цифра, по его словам год от года растет. Какие еще темы обсуждали на заседании регионального правительства, расскажем в наших вечерних выпусках.



23 июня 2022
10:37
Распечатать
Поделиться