Специалисты Республиканской клинической офтальмологической больницы Минздрава Чувашии продолжают профилактические мероприятия в рамках проекта «Уроки здоровья глаз» для воспитанников детских садов. Профилактика близорукости является важным элементом для исключения осложнений и сохранения хорошего зрения с раннего детства.
23 июня офтальмологи встретились с воспитанниками детского садика "Антошка" и их родителями.
Врачи - офтальмологи в доступной форме рассказали детям о строении и функциях глаз, в игровой форме провели гимнастику для глаз, особое внимание уделили гигиене зрения у детей дошкольного возраста и профилактике травм глаз.
На многочисленные вопросы родителей, которые касались профилактики и лечения близорукости, зрительного режима, методов коррекции нарушений зрения ответила заместитель главного врача по медицинской части, врач – офтальмолог Ирина Васильева.
Также сотрудники клиники провели анкетирование среди родителей для выявления наиболее проблемных моментов в соблюдении зрительного режима у детей в домашних условиях.
«Количество пациентов с близорукостью в России стремительно увеличивается. Около трети учеников начальной школы носят очки. Такие встречи интересны детям и полезны родителям. Необходимо помнить, что здоровье глаз и качество зрения зависит от нашего ответственного отношения к своему здоровью в целом. Регулярно проходить осмотр у офтальмолога, беречь глаза от ультрафиолетового воздействия солнечных лучей, сбалансировать питание с учетом пользы для зрения, соблюдать зрительный режим и делать гимнастику для глаз», - подчеркивает главный врач Республиканской клинической офтальмологической больницы, главный внештатный специалист офтальмолог Минздрава Чувашии Дмитрий Арсютов.