Пресс-центр

В Козловскую центральную районную больницу устроился врач-педиатр

Молодой специалист Марина Ямутина с 16 мая ведет прием детей в Козловской детской поликлинике.

Марина Витальевна родом из Саратовской области, но выросла в Канашском районе. После окончания школы поступила на медицинский факультет ЧГУ им. И.Н.Ульянова. Через пять лет работы в Канашской ММЦ переехала в Козловку, где в скором времени устроилась врачом-педиатром в Козловскую детскую консультацию.

На сегодня в Козловской центральной районной больнице, благодаря государственной поддержке работников здравоохранения, работают 6 "земских" врачей, это педиатр, хирург, и терапевты. Устранение дефицита кадров в первичном звене здравоохранения - одна из основных задач регионального проекта "Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации (Чувашская Республика - Чувашия)".

Детская консультация Козловской больницы укомплектована врачами-педиатрами.

«Приход молодых специалистов, владеющих современными знаниями — это большой плюс для нашей больницы, а это означает что позволит значительно улучшить качество и своевременность оказания первичной медико-санитарной помощи нашим маленьким пациентам в детской поликлинике», - рассказывает главный врач Козловской ЦРБ Марина Александровна.

«Конечно же на данный момент, я нахожусь в периоде адаптации. Но я не боюсь никаких трудностей! Коллектив принял меня хорошо, и это радует,»- поделилась врач-педиатр Ямутина Марина.

«Сегодня мы с ребенком пришли на прием, и нам посчастливилось попасть к новому педиатру. Я осталась довольна!» - поделилась впечатлением мама 8 летней девочки.



20 мая 2022
14:41
Распечатать
Поделиться