Пресс-центр

Национальный проект «Здравоохранение» в действии: в селе Пандиково продолжается строительство ФАП

В с. Пандиково Красночетайского района продолжается строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Строительство медицинского объекта запланировано согласно региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации (Чувашская Республика - Чувашия)», который реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение». Идет внутренняя отделка стен гипсокартоном, параллельно ведутся работы по шпатлёвке  отделанных гипсокартоном стен, также строители-отделочники начали выкладывать плитку, установлены металлическая лестница на главном входе и пандус для инвалидных колясок, установлена ограда вокруг территории ФАП.  Необходимый строительный материал, предусмотренный проектно-сметной документацией, доставляется в срок.

Введение объекта здравоохранения в эксплуатацию планируется летом.

Главный врач БУ «Красночетайская районная больница» Минздрава Чувашии Наталья Ельцова держит на контроле ход строительства и соблюдение сроков исполнения работ согласно контракту: «С 2022 года в рамках национального проекта «Здравоохранение» реализуется федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации». Цель данного проекта — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения. Для этого и строится новый ФАП в селе Пандиково, который будет оказывать первичную медико-санитарную помощь населению села и близлежащих деревень. Очень важно сдать объект в срок. Очень нужно, чтобы ФАП как можно быстрее заработал, так как населенные пункты Пандиковского сельского поселения находятся в отдалении от районного центра, где находится центральная больница, добираться до которой проблематично для местного населения. Поэтому мы ведем постоянный контроль за ходом работ: нам нужно качество и завершение строительства в установленный контрактом срок».

«Конечно же мы очень рады, что у нас в селе будет построен новый ФАП. Медицинская помощь будет рядом. С небольшими жалобами в райбольницу не наездишься. А тут и фельдшерский пункт рядом - можно прийти к фельдшеру за медицинской помощью или вызвать его на дом», - так отозвалась жительница села на строительство ФАПа.

 БУ "Красночетайская центральная районная больница" Минздрава Чувашии


20 мая 2022
14:11
Распечатать
Поделиться