Пресс-центр

Меры соцподдержки позволили привлечь в медорганизации Чувашии 138 медработников

Большое внимание Правительством Чувашской Республики уделяется социальной поддержке медицинских работников, на обеспечение которых в 2021 году направлено более 150 млн. рублей, что позволило привлечь в отрасль 138 медицинских работников дополнительно. Ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях - одна из основных целей национального проекта «Здравоохранение».

Для привлечения специалистов на село применяется комплексный подход. Это федеральные программы с предоставлением единовременных выплат, такие как программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», целевые договора на обучение в медицинских организациях республики, иные республиканские и муниципальные меры поддержки, направленные в том числе для решения проблем с жильем медицинских работников.

Предоставляются все социальные гарантии медицинским работникам, они обеспечиваются достойной заработной платой – за последний год она составила около 60 тыс. рублей у врачей и 30 тысяч – у средних медицинских работников.

В Канашском межтерриториальном медицинском центре, за 2018-2021 год, по программе "Земский доктор" принято на работу 18 врачей разных специальностей: педиатры, эндокринолог, хирурги, неонатолог, врачи ультразвуковой диагностики, стоматолог и другие.

«Участие в программе лично мне помогло решить квартирный вопрос. Но хочу отметить, да и каждый из участников скажет, что, принимая условия программы, мы конечно же, надеемся не только получить деньги, но и набраться опыта, отточить базовые навыки и усовершенствовать их», - отметила врач-терапевт участковый Мария Горшкова, участник программы «Земский доктор».

Предоставление служебного жилья (при необходимости) является существенным бонусом. Чем и воспользовались 5 врачей, которые теперь живут в черте города Канаша: «Я стала участником программы «Земский доктор» в 2019 году. Подписав контракт с Канашским межтерриториальным медицинским центром и начав работать, столкнулась с жилищной проблемой. Главный врач, Рената Николаевна, меня выслушала и сказала, что есть возможность предоставления служебного жилья, которое я вскоре и получила. Теперь я живу в городе в светлой однокомнатной квартире. А тем, кто еще только решает куда ехать, говорю смело, приезжайте к нам. Здесь отличный многопрофильный центр, с большим и дружным коллективом профессионалов, где за пять лет можно научиться многому», - прокомментировала врач-ультразвуковой диагностики, Ольга Лалетина.

В текущем году медицинский центр приглашает принять участие в программе «Земский доктор» и работать на базе Канашского медицинского центра следующих специалистов: врача-педиатра участковый, врача-педиатра, врача-анестезиолога-реаниматолога, врача-неонатолога, врача-кардиолога, врача-рентгенолога.



20 мая 2022
14:11
Распечатать
Поделиться