Пресс-центр

В Чебоксарах осудят фельдшеров, оставивших умирать пьяного пациента в безлюдном месте

Двое фельдшеров скорой медицинской помощи подстанции скорой медицинской помощи № 1 г. Новочебоксарск оставили пациента умирать на улице.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

30 ноября 2021 года около 5 часов утра обвиняемые прибыли в один из дворов Новочебоксарска по сообщению о нахождении на земле у жилого дома мужчины в состоянии сильного алкогольного опьянения. Фельдшеры сопроводили мужчину в автомобиль скорой, однако не госпитализировали его. Вместо этого они отвезли пациента в безлюдное место в деревне Юраково Чебоксарского района, где высадили из машины и уехали. Потерпевший, будучи в состоянии алкогольного опьянения, лишенный способности самостоятельно передвигаться и ориентироваться в пространстве, скончался через непродолжительный промежуток времени от общего переохлаждения организма.

- Вину в совершении инкриминируемого преступления медицинские работники признали в полном объеме. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в Чебоксарский районный суд для рассмотрения по существу, - рассказали в прокуратуре.

В надзорном органе также отметили, что обвиняемым грозит лишение свободы до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.



17 мая 2022
09:29
Распечатать
Поделиться