Пресс-центр

В ЦРБ поступил новый наркозно-дыхательный аппарат

В отделение анестезиологии и реанимации поступил новый наркозно-дыхательный аппарат для проведения искусственной вентиляции легких во время оперативных вмешательств.

Функциональность первых наркозных аппаратов сводилась к подаче смеси воздуха с парами ингаляционных анестетиков. Современные анестезиологические рабочие станции обеспечивают общую анестезию дозированными смесями газообразных и жидких анестетиков в комплексе с ИВЛ, с одновременным мониторингом параметров и жизненных показателей пациента. При проведении наркоза аппарат поставляет в легкие больного нужное количество газовой смеси с необходимым количеством компонентов, имеющих оптимальную температуру и влажность и организует элиминацию выдыхаемого углекислого газа с учетом минимальных усилий со стороны человека.

«Данный аппарат позволяет контролировать гемодинамические показатели пациента во время проведения общей анестезии. Подобное оборудование конечно имеется у нас в наличии, однако все мы знаем, что все со временем все изнашивается, выходит из строя. Новая техника более надежна. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в нашей республике делается многое для здоровья людей – строятся новые больницы и ремонтируются существующие, закупается новое оборудование. Несомненно, все это поможет сохранить жизни людей и улучшить их здоровье», - рассказал врач-анестезиолог-реаниматолог Олег Демин.