Пресс-центр

Мобильное приложение на длительный срок Covid запущено в 27 трастах NHS

Мобильное приложение и клинический веб-сайт для поддержки людей, давно живущих с Covid, были запущены в 27 трастах NHS.

Первоначально приложение будет доступно для пациентов в трастах, включая Salford Royal, Pennine Acute Hospitals, Liverpool University Hospitals, Airedale и Leeds Community Healthcare NHS Trusts.

Приложение, разработанное ELAROS в сотрудничестве с Университетом Лидса, учебными больницами Лидса и трастами Национальной службы здравоохранения Лидса, позволяет пациентам отслеживать собственное выздоровление после длительного периода Covid.

Они могут самостоятельно сообщать о своих симптомах и о влиянии, которое эти симптомы оказывают на их повседневную жизнь. Приложение задает пользователю ряд вопросов, чтобы записать его состояние здоровья до и после того, как ему поставили диагноз Covid-19.

Пациентов будут регулярно просить обновлять информацию в приложении, чтобы отслеживать их болезнь и выздоровление.

Дженни Дэвисон, физиотерапевт и постоянный координатор службы реабилитации Covid в Leeds Community Healthcare Trust, сказала: «Пациент сможет обновлять приложение на разных этапах выздоровления - и оно покажет ему и их врачу, как он поправляется и в каких областях может потребоваться более целенаправленный ввод.

«Он обеспечивает отличную визуальную демонстрацию данных в формате графика, чтобы пациент мог сразу увидеть внесенные ими улучшения».

Система была разработана для поддержки реабилитационных бригад NHS, которые обслуживают большое количество пациентов, у которых диагностировано это заболевание.

Он основан на Йоркширской шкале реабилитации Covid-19 (C19-YRS), вопроснике, разработанном руководителем проекта доктором Маноджем Сиваном и его командой во время первой волны пандемии, чтобы помочь в диагностике и оценке длительных симптомов ковида. C19-YRS теперь рекомендован NHS England в их национальных рекомендациях для клиник по оценке постковидного синдрома.

Общественность не может напрямую загрузить приложение, вместо этого пациенты будут приглашены для загрузки их врачом или членом их команды реабилитации.

ELAROS в настоящее время ведет переговоры с несколькими другими трастами о расширении использования приложения.

Д-р Сиван, доцент медицинского факультета Университета Лидса и консультант по реабилитационной медицине в клинической больнице Лидса, сказал: «Длительный covid - это новое заболевание, которое вызывает долгосрочные проблемы со здоровьем для многих пациентов. Учитывая масштаб проблемы, это, вероятно, приведет к перегрузке служб здравоохранения и обременению экономики.

«Нам нужны эффективные системы для управления растущей нагрузкой и стандартизации медицинской помощи в NHS. Приложение и связанный с ним веб-портал позволят медицинскому персоналу быстро оценивать и сортировать пациентов.

«Пациенты и семьи также могут видеть их прогресс и реакцию на лечение».

Длинный Covid относится к симптомам Covid-19, которые длятся более четырех недель после того, как был диагностирован вирус, включая одышку, мозговой туман, боль и дистресс.

Данные Управления национальной статистики за апрель этого года показали, что в течение четырех недель в феврале и марте более миллиона человек в Великобритании страдали от длительного коронавируса, в том числе 697000 человек, которые испытывали симптомы в течение как минимум 12 недель. Около 70 000 человек заболели за год.

Профессор Пол О'Брайен, исполнительный директор ELAROS, добавил: «Цифровая природа системы позволит нам быстро улучшить клинический инструмент в сотрудничестве с профессионалами в области здравоохранения по мере того, как мы узнаем больше об этом заболевании.

«Наша цель - помочь медицинским группам оказывать наиболее эффективную поддержку пациентам, выздоравливающим после длительного периода Covid».



17 июня 2021
11:13
Распечатать
Поделиться