Пресс-центр

В штате Юта отцов обязали оплачивать половину затрат на беременность

В американском штате Юта биологические отцы, согласно закону, принятому местной легислатурой и подписанному губернатором Спенсером Коксом, будут обязаны компенсировать матерям половину расходов на беременность, роды и медицинскую страховку во время беременности. Об этом сообщила местная газета Salt Lake Tribune. 

Закон призван повысить ответственность мужчин, а также путем финансовой поддержки удержать матерей от прерывания беременности. За аборт биологические отцы заплатят только в случае изнасилования или ситуаций, когда беременность подвергает риску жизнь женщины. Если отцовство подвергается сомнению, платежи откладываются до получения доказательств родства.

Согласно подсчетам неправительственной организации FAIR Health, средняя стоимость ведения беременности и родов в США колеблется в пределах от $5 до $11 тыс. для естественных родов и от $7,5 до $14,5 тыс. в случаях кесарева сечения.

31 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что демографическая ситуация в России находится в очень плохом положении, пока ее выправить не получается.

Днем ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что потенциал увеличения численности российского населения не исчерпан. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы, но принятые в 2020 году меры будут иметь отложенный эффект, добавила она.



08 апреля 2021
07:48
Распечатать
Поделиться