Пресс-центр

В Чувашии этим летом будут открыты 318 лагерей

Более 9 тысяч детей отдохнут в лагерях Чувашии нынешним летом. Об этом стало известно на еженедельном заседании в Доме Правительства.

В прошлом году из-за пандемии дети так и не смогли отдохнуть в загородных лагерях. В этом году заявочная кампания по приобретению путевок стартовала 27 марта. И сегодня уже почти все места в лагерях распределены. Однако, после 5 мая родители снова могут подать заявку на получение оставшихся свободных путевок. 

- Пока реализуем 75% наполняемости наших лагерей. В зависимости от эпидситуации  в перспективе будем смотреть по дальнейшему наполнению. На сегодняшний день готовятся к открытию 14 загородных лагерей. Это 3 частных - "Жемчужина Чувашии", "Салют", "Солнышко", 2 лагеря  подведомственные Министерству спорта Чувашии и 9 муниципальных лагерей, - рассказала министр образования и молодежной политики Чувашии Алла Салаева.

Всего в республике будут открыты 318 лагерей, в том числе и школьных. Стоимость 21-огодневного отдыха в загородном лагере в этом году составит 15 тысяч 950 рублей. В санаторно-курортных организациях, где дети отдыхают от 21-го до 24-х дней, плата за одного ребенка в сутки - 997 рублей. Это на 34 рубля больше, чем в 2020-м.  Льготы сохраняться на уровне прошлых лет. Однако, родителей больше беспокоит безопасность своих детей. По словам министра образования Чувашии Аллы Салаевой, санитарные нормы обязательно будут соблюдены. Все лагеря оснастят рециркуляторами, термометрами, антисептиками, средствами индивидуальной защиты. 

- Важный вопрос - это, конечно, безопасность. Также рекомендации, которые мы получили от Роспотребнадзора. В этом году все намного серьезнее. Необходим комплексный подход. Он касается общей дезинфекции, территории, зданий, прилегающей территории. Сейчас идет обучение, определяем списки тех, кто обязан пройти  вакцинацию и тех, кто обязан сдать тест. Но мы все-таки будем переходить на работу, чтобы вожатые и обслуживающий персонал минимально покидали территорию оздоровительного учреждения, - рассказала министр образования и молодежной политики Чувашии Алла Салаева.

По словам руководителя профильного ведомства, лагерь не сможет открыться без соответствтсующего заключения республиканского Роспотребнадзора. До 1 июня такое разрешение должны получить все детские оздоровительные лагеря республики. Ведь в этот день начнется первая смена.



21 апреля 2021
11:49
Распечатать
Поделиться