Пресс-центр

В Чувашии за апрель зафиксировали уже 12 случаев падения с высоты

По данным республиканского центра медицины катастроф в Чувашии за апрель месяц произошло 12 случаев падения с высоты, за минувшую неделю - пять случаев, из них трое - несовершеннолетние дети. 

Все чаще в республике стали происходить происшествия, связанные с выпадением детей из окон многоэтажных домов.

14 апреля в 10 вечера в с.Батырево со 2 этажа упал мальчик 2016 года рождения.  Мальчик получил травму грудной клетки. Госпитализирован в хирургическое отделение республиканской детской  клинической  больницы.

Очередной случай произошел 15 апреля, ближе к 9 вечера, в Чебоксарах. По проспекту Мира произошло падение с окна мальчика 2016 года рождения, который с травмами доставлен в реанимационное отделение республиканской детской  клинической  больницы.

Сейчас мылыш идет на поправку.

18 апреля в 4 вечера выпал из окна 1-го этажа в Новочебоксарске 8-летний мальчик. Скорую помощь вызвали прохожие, которые заметили ребенка, стоящего в окне и опирающегося на москитную сетку. Сетка не выдержала и ребенок упал вниз головой.

Причина, по которой дети выпадают из окон – незащищенное окно, которое ребенок может беспрепятственно открыть. Увеличивает риск москитная сетка на открытом окне, не предназначенная для защиты ребенка от выпадения.

Когда ребенок выпадает из поля зрения взрослых и остается "один на один" с окном, угроза жизни и здоровью высока.

- Уважаемый взрослые, не оставляйте детей без присмотра в комнате с открытыми окнами, не разрешайте детям играть на подоконнике, исключите возможность забраться на подоконник. На москитные сетки установите соответствующую защиту, на окна блокираторы, которые не дадут ребенку открыть окно самостоятельно, - рекомендуют мелики и спасатели.



20 апреля 2021
12:18
Распечатать
Поделиться