Пресс-центр

В Чувашии из окон жилых домов за неделю выпали три ребенка

В Чувашии с начала апреля из окон жилых домов выпали 12 человек. Только за минувшую неделю произошло пять таких случаев, трое из пострадавших – дети, сообщили в ГКЧС Чувашии.

Так, 14 апреля в десять часов вечера в селе Батырево со второго этажа упал мальчик 2016 года рождения. С травмой грудной клетки ребенок госпитализирован в хирургическое отделение республиканской детской  клинической  больницы. На следующий день, 15 апреля, в Чебоксарах из окна пятого этажа выпал пятилетний мальчик. Ребенку повезло – падение смягчил прохожий, успевший подставить руки. А 18 апреля в Новочебоксарске пострадал восьмилетний мальчик, выпавший с первого этажа жилого дома. Он стоял на подоконнике и опирался на москитную сетку, которая в итоге не выдержала. Школьник получил сотрясение мозга и ушибы головы и колена.

Стоит отметить, что чаще всего подобные случаи происходят по недосмотру взрослых, которые легкомысленно оставляют детей наедине с открытыми окнами. Зачастую на таких окнах отсутствуют специальные блокирующие устройства, но есть москитные сетки, дающие детям ложную уверенность в своей надежности.



20 апреля 2021
12:26
Распечатать
Поделиться