Пресс-центр

Педагогов чебоксарского лицея № 3 привили от COVID-19 в школьном кабинете

Вакцинацию учителей провела мобильная бригада Первой Чебоксарской городской больницы имени П. Н. Осипова. Вакцину «Гам-КОВИД-Вак» на место доставили в специальном термоконтейнере с соблюдением всех требований, сообщают в Минздраве Чувашии.

«Вакцинация – это наиболее эффективный и практически единственный надежный метод профилактики новой коронавирусной инфекции. Работники сферы образования находятся в группе лиц с высоким риском заражения и передачи инфекционных заболеваний. Для удобства сотрудников организованных коллективов и увеличения пропускной способности прививочных кабинетов мы активно используем выездные формы работы. Удобно работодателю, так как не прерывается процесс производства, и медицинской организации», – пояснила главный врач Татьяна Спиридонова.

Для проведения второго этапа вакцинации мобильная бригада посетит лицей 7 мая.

«Здорово, что медицинские работники выезжают прямо на рабочее место, и мы можем сделать прививку без отрыва от уроков. Наша работа связана с непосредственным общением с детьми и их родителями. И нам, учителям, очень важно позаботиться о здоровье наших учеников и их близких», – поделилась мнением учитель математики лицея Марина Илларионова.

Напомним, что все желающие привиться от COVID-19 могут записаться на вакцинацию несколькими четырьмя разными способами: по единому номеру «122», через личный кабинет на портале «Госуслуги», через call-центр по телефону 26-00-27, а также через регистратуру поликлиники.

Ранее Олег Николаев рассказал, как задачу народосбережения, поставленную Президентом в Послании прошлого года, выполняют в Чувашии.



20 апреля 2021
12:27
Распечатать
Поделиться