Торакальные хирурги Республиканской клинической больницы провели редкую операцию на левом главном бронхе

Торакальные хирурги Республиканской клинической больницы продолжают проводить уникальные для Чувашии операции. В марте специалисты успешно прооперировали пациентку со стенозом левого главного бронха. Ей была проведена циркулярная резекция левого главного бронха.

Хирургическое вмешательство осуществил заведующий отделением хирургическим торакальным – врач-торакальный хирург Алексей Добров.  «У пациентки не дышало левое лёгкое, в таких случаях дело может дойти вплоть до пульмонэктомии (хирургическое вмешательство по удалению лёгкого). В нашем случае в результате проведения данной бронхопластической операции нам удалось сохранить пациентке верхнюю долю. Речь идёт о 5 сегментах, это большая часть левого лёгкого. Сейчас пациентка чувствует себя неплохо, лёгкое дышит», – подчёркивает заведующий.

26 марта 2021