Пресс-центр

Торжественное открытие нового ФАП в селе Янымово состоялось!

Строительство здания завершили в декабре 2020 года в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" и регионального проекта Чувашии «Развитие первичной медико-санитарной помощи».  В новом ФАП есть всё необходимое для приёма пациентов: медицинское оборудование,  процедурный  и смотровой кабинет. Рабочее место фельдшера оборудовано современной оргтехникой, проведена сеть Интернет.  В здании есть холодная и горячая вода, проведена канализация.  Это уже 18-ый объект здравоохранения, открытый в Ядринском районе с момента начала реализации нацпроекта.

Заведующим ФАП назначен молодой фельдшер, который трудоустроен в Ядринскую ЦРБ по государственной программе «Земский фельдшер».

ФАП расположен  примерно в сорока километрах от города Ядрин и будет обслуживать порядка пятисот человек – жителей деревень и сёл, расположенных в районе  села Янымово. Кроме  медицинских услуг,  пациентам будут доступны и лекарственные препараты, которые будут доставляться в данный фельдшерско-акушерский пункт.

В 2021 году, в рамках реализации  Программы модернизации первичного звена здравоохранения в Чувашии в Ядринском районе запланировано строительство ещё одного нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Чиганары.



На видео:
Момент перерезания ленты. Участвуют: заместитель министра здравоохранения Чувашии Ирина Лисенкова, Глава Ядринской районной администрации Александр Семёнов, главный врач Ядринской центральной районной больницы Сергей Никитин, заведующий ФАП с. Янымово Павел Сорокин.
Подобный видеоматериал о торжественном открытии ФАП готовится к эфиру. Не пропустите!