Пресс-центр

В кардиодиспансер поступила станция для контроля реанимационных пациентов

Установленная станция отображает информацию о состоянии пациентов в реальном времени, которую она собирает и обрабатывает с прикроватных мониторов в реанимации Республиканского кардиологического диспансера. К станции подключены прикроватные мониторы 12 пациентов из трех реанимационных залов. Монитор, на котором отображаются все процессы, установлен на посту дежурного врача, дублирующие мониторы расположены в реанимационных залах.

«Приборы помогают быстрее реагировать при отклонении параметров, что увеличивает шансы на спасение пациента, и, конечно, экономит драгоценное время врачей», – отметил главный врач Республиканского кардиодиспансера Вадим Бабокин.

Станция формирует отчеты по каждому пациенту по заданным параметрам: частота сердечных сокращений, пульса, дыхания, температура тела, артериальное давление, ЭКГ и другие. В случае отклонений подаются сигналы тревоги: загорается красная мигающая рамка, включается звуковое оповещение.

Отметим, что в кардиодиспансере в данный момент работают две станции, они контролируют круглосуточно состояние 18 пациентов.



11 февраля 2021
07:06
Распечатать
Поделиться