Пресс-центр

Республиканский онкодиспансер пополняется новыми кадрами

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» в Республиканском онкологическом диспансере разработан план мероприятий, который охватывает многие направления по обеспечению кадрами медицинской организации, в том числе целевое обучение.

В Чувашской Республики целевое обучение организуется на основании договора, заключаемого между студентом и Министерством здравоохранения Чувашии, согласно которому после успешного завершения  учебы студенту гарантировано трудоустройство.

В августе 2021 г. приступила к работе в Республиканском онкологическом диспансере врач-эпидемиолог Анна Николаева, закончившая обучение по целевому направлению.

 «Я всегда считала, что путь врача является самыми сложным и ответственным из всех профессий. За 6 лет обучения я ни разу не пожалела о своём выборе - выборе врача, - рассказывает  Анна Владимировна. – На старших курсах в университете меня заинтересовала профессия госпитального эпидемиолога. На занятиях я с большим интересом слушала преподавателей о различных инфекциях, их течении и мерах профилактики. С каждым днём работа эпидемиолога  меня привлекает все больше и больше. Она разнообразна и хранит в себе немало интересных клинических случаев. Любую болезнь или инфекцию легче предупредить, нежели сталкиваться с последствиями. Профилактика - это то, что поможет сохранить здоровье и продлить жизнь».

Анна Владимировна приступила к работе в сложный для всех период – в период пандемии коронавирусной инфекции. На нее, как на врача – эпидемиолога, возложена обязанность по борьбе с инфекционными заболеваниями в диспансере, в настоящее время она проводит разъяснительную работу о важности вакцинирования и организует вакцинацию сотрудников учреждения, в том числе от короновирусной  инфекции.