Пресс-центр

В России появилось мобильное приложение самопомощи для борьбы с тревожностью

Мобильный Телефон, Твиттер, Рука, ДержаСоюз охраны психического здоровья и Союз эффективных психологов запустили в России приложение «АнтиТревога». С его помощью люди с тревожными состояниями смогут самостоятельно облегчить свое самочувствие. Об этом «Таким делам» рассказали создатели сервиса.

«АнтиТревога» включает в себя теоретическую часть: мультфильм и диагностический тест. Также в приложении есть набор практических упражнений для снижения уровня тревоги — техники из различных психологических направлений, работающих с тревожными состояниями. По словам создателей сервиса, каждый пользователь сможет найти наиболее оптимальный для себя набор техник и справиться с тревогой.

Президент Союза охраны психического здоровья Наталья Треушникова отметила важность «АнтиТревоги» в период пандемии: «В связи с последними мировыми событиями уровень тревоги у населения постоянно растет. Мы стараемся обеспечить как можно большее количество людей доступной информацией о психологическом здоровье и помочь справиться со стрессом в сложившейся ситуации».

Сооснователь Союза эффективных психологов Екатерина Милушина подчеркнула, что в сложившейся ситуации не у всех есть доступ к помощи специалистов: «Количество людей, страдающих от разных видов тревожных расстройств,  неуклонно растет, на данный момент ими страдают, по разным данным, от 15 до 30% населения. После начала пандемии коронавирусной инфекции тревожность в обществе выросла еще больше, а возможность людей обратиться за квалифицированной психотерапевтической помощью снизилась. Высокий уровень тревоги снижает качество жизни, именно поэтому мы решили, что необходимо приложение для снижения уровня тревожности».

«АнтиТревога» продолжила линейку приложений для психологической самопомощи. В 2019 году был запущен сервис «АнтиДепрессия». Еще раньше, в 2017 году, Институт креативной психологии и Союз охраны психического здоровья запустили приложение для помощи страдающим от панических атак «АнтиПаника Pro». Более ранняя версия — «АнтиПаника lite» — появилась в 2016 году.

Фото 



02 ноября 2021
02:24
Распечатать
Поделиться