Пресс-центр

Заведующая женской консультацией Новочебоксарского медицинского центра Татьяна Хамзатова присоединилась к флешмобу #ЯПРИВИТ21

Врач акушер-гинеколог, заведующая женской консультацией Новочебоксарского медицинского центра Татьяна Хамзатова присоединилась к флешмобу #ЯПРИВИТ21.

Молодая мама побывала между жизнью и смертью и ей есть о чем вам рассказать.

"Обычно я болею очень редко раз в 2-3 года, но что-то пошло не так.

Заболели мы вместе с супругом одновременно в декабре 2020 года. Неделя высокой температуры, а впереди Новый год и мой День рождения. Два наших сына 3 года и 1 год тут же были изолированы к бабуле.

Выяснилось – это COVID-19!

Супруг поправился через неделю, а я попала в больницу в тяжелом состоянии. Сделали МРТ, у меня 45% поражения легких. С-реактивный белок был 95, при норме 1-6. Меня подключили к кислороду. Было трудно дышать, дикая боль за грудиной и постоянный кашель.

Появилось чувство страха смерти, стало страшно за детей. Вся жизнь пронеслась перед глазами. Я думала: неужели случится самое страшное и мои дети останутся без мамы. Ты беспомощна и сделать ничего не можешь, слаба так сильно, что у тебя нет сил даже покашлять. Чтобы сделать какое-то движение телом, необходимо приложить максимум усилий, о чем в обычной жизни ты даже и не задумываешься.

Началось сопорозное состояние, еще чуть-чуть и кома… а я еще так молода и впереди столько планов, неужели все…

И только мысли о детях, моей семье, родных и близких, о любимой работе и вера в Бога вернули меня к жизни! Теперь я знаю, что такое Ад на Земле!

10 дней на больничной койке – я выкарабкалась!

Как только прошло 6 месяцев после страшной болезни, мы всей большой семьей родственников и друзей побежали прививаться.

Сейчас я самая счастливая женщина, мама и жена – я люблю Жизнь!

Это только ваш собственный выбор – свой выбор я уже сделала."