Пресс-центр

Врач-уролог БУ "Городской клинический центр" МЗ ЧР Василий Кормачев прочитал очередную лекцию

Ни для кого не секрет, что аденома простаты и бесплодие  имеют связь. Увеличенная предстательная железа нарушает репродуктивную функцию мужчины и может стать причиной проблем с зачатием ребенка. С жалобами на нарушения мочеиспускания, боль и дискомфорт внизу живота  для своевременной диагностики предстательной железы мужчине следует обращаться к урологу. О том, каковы первопричины этого заболевания и на какие симптомы необходимо срочно реагировать  на своей  лекции  рассказал врач-уролог  бюджетного учреждения Городского клинического центра Минздрава Чувашии Василий Кормачёв.

Василий Александрович рассказал, что однозначные причины этого заболевания  в полной мере не определены, считается, что основным фактором риска, обусловливающим возможность возникновения аденомы предстательной железы, является возраст и, как следствие, нарушение гормональных функций отдельных органов.

По статистике мужчины, перенесшие эту болезнь, в основном, старше 40 лет. Мужчин более молодого возраста болезнь поражает намного реже.

По словам Василия Кормачева, аденома предстательной железы  представляет собой образование, развивающееся из различных частей этого органа, называемое доброкачественной гиперплазией предстательной железы.  Помимо прочего, аденома простаты без своевременного лечения болезнь  может привести к почечной недостаточности. Поэтому при появлении первых симптомов этого заболевания, таких как задержки начала мочеиспускания, учащенных позывов, крови в моче, снижении веса, слабости, нарушения аппетита и появлении запоров, необходимо незамедлительно обращаться к врачу.

 Стоит отметить, что болезнь диагностируется  у 1/3 части мужчин после 50 лет и 90% мужчин после 85 лет. Более 30 млн мужчин по всему миру страдают нарушениями мочеиспускания, связанными с патологическим разрастанием ткани простаты.