Пресс-центр

Шумерлинский ММЦ пополнился еще одним врачом анестезиологом-реаниматологом

Одна из приоритетных задач Национального проекта «Здравоохранение»  - привлечение молодых специалистов в отрасль здравоохранения. Региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Чувашской Республики квалифицированными кадрами» реализуется по всей Чувашии, и в Шумерле в том числе.

В этом году в Шумерлинский медицинский центр пришли работать сразу 2 молодых врача анестезиолога-реаниматолога:  Смирнов Дмитрий Сергеевич (о нем мы писали ранее – ссылка на интервью https://www.instagram.com/p/CU_6JFZMyJa/) и Алаева Валентина Сергеевна, которая также закончила ЧГУ в 2021 г.

Валентина Сергеевна выбрала специальность анестезиолога-реаниматолога не случайно: «Анестезиология, как отрасль медицины, никогда не стоит на месте. Она постоянно развивается. И мне интересно развиваться  вместе с ней! А про реанимацию могу сказать, что туда люди попадают в критическом состоянии, и результат от проводимой терапии заметен сразу. Это приносит самую большую радость и удовлетворение от работы!» - говорит она с улыбкой. На вопрос о целях в своей жизни врач ответила просто: «Стать первоклассным специалистом своего дела и помогать людям».

Любовь к медицине врачу привила мама-фельдшер, которая работает школьной медицинской сестрой. Сама Валентина Сергеевна закончила СОШ №1 г.Шумерли, и после окончания 6 лет обучения по специальности «Педиатрия» в ЧГУ перед ней встал выбор: Москва или Шумерля. Взяв целевое направление от Шумерлинского ММЦ, после окончания ординатуры уже по специальности «Анестезиология и реанимация» в 2021 г. она вернулась в свой родной город.

Говорят, что талантливый человек – талантлив во всем. Это про Валентину Сергеевну. Кроме страсти к своей профессии, у нее есть еще две. Участь еще в школе, она закончила музыкальную школу по классу фортепиано. А сейчас, будучи уже взрослым человеком, отдохнуть и расслабиться после напряженных суток врачу помогает вышивание.

Пожелаем молодому специалисту не останавливаться на достигнутом и всегда идти к своей цели!