Пресс-центр

Более 70 иностранных граждан пролечено в Республиканской клинической больнице в 2021 году

В Чувашской Республике продолжается реализация регионального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг» Национального проекта «Здравоохранение».  Этот проект направлен на создание и развитие на территории республики механизмов и условий, обеспечивающих рост экспорта медицинских услуг.

Так, 15-17 октября в Москве прошла Международная выставка «Медицинский туризм», на которой были представлены медицинские и санаторно-курортные учреждения России и зарубежья. На выставке были представлены и возможности медицинских организаций Чувашии, где квалифицированные специалисты оказывают помощь взрослым и детям с применением высокотехнологичных методов диагностики, лечения, реабилитации и профилактики.

На важности развития данного направления делал акцент в своих выступлениях заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов: «развитие медицинской и санатарно-курортной организации позволит повысить эффективность оздоровления и реабилитации как приезжих граждан, так и жителей Чувашии».

Развивается медицинский туризм и в Республиканской клинической больнице, где растёт количество пациентов из-за рубежа, внедряются новые, в том числе высокотехнологичные, методики оказания медицинской помощи. Заместитель главного врача по организационно-методической работе Марина Сергеева отмечает: «С  начала 2021 года лечение в больнице получили более 70 иностранных жителей, всего зафиксировано более 200 обращений.  За высококвалифицированной помощью чаще всего в Республиканскую клиническую больницу обращаются  жители Украины, Беларуси, Азербайджана, Таджикистана, Армении, стран Африки и других государств».