Пресс-центр

За неделю в Чебоксарах от COVID-19 привились свыше 11 тысяч человек

В столице за последние 7 дней от коронавируса вакцинировались 11 тысяч 270 человек. 

 - Отказавшихся проходить вакцинацию жителей, не имеющих медицинского отвода, с декабря начнут отстранять от работы, переводить на дистанционный режим, - сообщила сегодня на еженедельной планерке замглавы администрации города по соцвопросам Ольга Чепрасова.

Эпидемиологическая ситуация в регионе остается крайне напряженной. По данным Минздрава Чувашии с начала пандемии коронавирусной инфекцией в республике заболело 35 тысяч 704 человека, выздоровели - 31 тысяча 842 человека, скончались – 2 тысячи 532 человека.

- Несмотря на еженедельное ухудшение эпидситуации в городе, есть предприятия в которых показатель по вакцинированию крайне низок и составляет менее 40% от общей численности сотрудников, - отметила Ольга Чепрасова.

И.о главы администрации Андрей Петров поручил пригласить руководителей этих учреждений на ближайшее заседание городского оперативного штаба и совместно с контрольно-надзорными органами разобраться в ситуации.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в республике приняли дополнительные ограничительные меры. Так, с прошлой недели главой региона подписано постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. С 11 октября в Чувашии ввели QR-коды в общественных местах и учреждениях. Вход на объекты социально-культурной сферы и заведения общественного питания разрешен гражданам только в случае, если они смогут подтвердить наличие иммунитета к коронавирусной инфекции (QR-код, ПЦР-тест или справка о перенесенном заболевании).



18 октября 2021
13:50
Распечатать
Поделиться