Пресс-центр

GraphWear разрабатывает неинвазивный носимый монитор уровня сахара на основе графена

Гонка продолжается, чтобы разработать непрерывный монитор глюкозы, который не требует регулярных прикосновений пальцев, датчика, имплантированного под кожу, или любых других инвазивных технологий, какими бы мягкими они ни были. 

Среди недавних участников этой гонки - Know Labs, Hagar и даже Apple, которая, как считается, ближе, чем когда-либо, к достижению своей цели по добавлению возможностей мониторинга глюкозы в свои вездесущие умные часы . Благодаря крупному раунду финансирования, завершившемуся на этой неделе, появился еще один крупный претендент: GraphWear с датчиком на основе нанотехнологий, который, по его словам, может измерять глюкозу с помощью лучших из них, не повреждая кожу.

GraphWear в $ 20,5 миллионов фондируя тур во главе с Mayfield, TechCrunch докладов, в то время как MissionBio Capital, Строители ВК и VSC Ventures также присоединился. Это значительное обновление с предыдущего раунда, который принес в сравнительно скромные $ 4200000 траление в 2018 году.

Финансирование серии B будет использовано для проведения клинических испытаний носимого сенсора стартапа из Сан-Франциско, результаты которых, в свою очередь, будут использованы для поддержки возможного представления GraphWear на разрешение или одобрение FDA.

Технология основана на графене, чрезвычайно прочном листе атомов углерода толщиной в один атом, который является мощным проводником электричества. При активации электрическое поле, окружающее датчик GraphWear, притягивает молекулы у поверхности кожи, которые затем может анализироваться для измерения уровня сахара в крови.

Показания, которые, по словам компании, могут поступать от 100 до 200 молекул, затем отправляются через Bluetooth в подключенное приложение, где пользователи могут отслеживать уровень глюкозы с течением времени и получать предупреждения в реальном времени, если они достигают заданного уровня.

Датчик технически измеряет количество глюкозы в интерстициальной жидкости среди клеток пользователя, а не в самой крови. По данным Американской диабетической ассоциации, хотя и не взаимозаменяемы, исследования показали, что эти два значения коррелируют друг с другом .

Датчик GraphWear можно встроить либо в носимое устройство, похожее на умные часы, привязанное к запястью, либо в липкую повязку, прикрепленную к туловищу.

Результаты первого завершенного технико-экономического обоснования технологии еще не опубликованы, но Раджатеш Гудибанде, соучредитель GraphWear, сказал TechCrunch, что исследование доказало способность датчика генерировать показания глюкозы, «сопоставимые» с показаниями традиционных CGM. По его словам, после того, как эта способность будет дополнительно доказана в клинических исследованиях и, в конечном итоге, будет получена регулятивная очистка, датчик можно будет в конечном итоге адаптировать для анализа молекул не только на уровень глюкозы. 

Финансирование GraphWear прибывает сразу после значительных обновлений от нескольких его коллег в области неинвазивных мониторов глюкозы. В августе израильская компания Hagar заработала 11,7 миллиона долларов на продолжение разработки своей технологии GWave, которая измеряет уровень сахара в крови за счет излучения радиоволн, вместо использования пальцев или имплантатов, и встроена в керамический браслет.

Тем временем в конце прошлого месяца Know Labs представила устройство, основанное на аналогичной технологии. Устройство KnowU с батарейным питанием помещается в карман пользователя для измерения уровня глюкозы по требованию, питаемого от собственных датчиков, излучающих радиоволны.



18 октября 2021
03:08
Распечатать
Поделиться