Пресс-центр

В Чувашии вакцинировались более 70% педагогов

В школах республики усилены меры профилактики коронавируса и ОРВИ. На сегодня более 70 % педагогов уже вакцинированы, процесс продолжается. Для большего удобства медики сами приезжают в образовательные учреждения.

Ежедневный ритуал - измерение температуры, дезинфекция рук, обеззараживание воздуха - стал уже привычным. Всё строго в соответствии с требованиями СанПиН. А система распознавания лиц пропустит в лицей только тех, кто в базе данных. Посторонним вход - только по QR-коду. 

- На сегодняшний день у нас вакцинированы 54 сотрудника из 79. Многие сотрудники переболели, поэтому имеют медотвод до 6 месяцев, - рассказала директор Кугесьского лицея Анжела Григорьева.

Для удобства педагогов бригада медиков из районной больницы приезжает прямо на рабочее место. Александр Захаров в Кугесьском лицее работает только первый год, приехал преподавать детям математику по программе "Земский учитель". Решил сделать прививку от Ковид-19, чтобы не только обезопасить себя, но и учеников. 

- Я сам переболел, знаю, что это такое, как это проходит, какие симптомы, - признался учитель математики Александр Захаров. 

Сейчас меры безопасности в школах Чувашии усилены и в плане того, чтобы свести к минимуму контакты между учениками разных классов. Для этого расписание уроков и перемен у школьников разнится. За каждым классом закреплен отдельный кабинет, где и проходят все занятия. Массовые мероприятия - сейчас под запретом. 

- На сегодня порядка 74 % сотрудников образовательных учреждений уже привиты, мы ставим перед собой задачу довести до 100 процентов. Конечно, работа ведется с учетом тех противопоказаний, которые имеют сотрудники образовательных учреждений, - разъяснил Алексей Лукшин, первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашии.

Сейчас во всех школах республики строго контролируются график уборки помещений и обеззараживания классов. А во время осенних каникул планируется провести полную поэтапную дезинфекцию учебных заведений.

 Наталия Егорова, Алена Артемкина, Михаил Солин 



15 октября 2021
13:32
Распечатать
Поделиться