Пресс-центр

Экзоскелеты для детей и взрослых начали тестировать в реабилитационных центрах Москвы

В Москве на базе столичных медицинских центров реабилитации проходит тестирование новых экзоскелетов для детей и взрослых. В исследовании в Научно-практическом центре детской психоневрологии примут участие более 60 пациентов. По его итогам специалисты проанализируют влияние экзореабилитации на восстановление у детей двигательных функций. 

Московский центр инновационных технологий в здравоохранении и компания ExoAtlet начали использовать детский экзоскелет Bambini в городских реабилитационных центрах. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного комплекса социального развития. В медицинских центрах также протестируют взрослый экзоскелет.

Устройство Bambini предназначено для социальной адаптации и медицинской реабилитации детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Его масса составляет 20 кг, но ребенок не чувствует тяжести, так как находится внутри конструкции. Эти экзоскелеты оборудованы функцией приставных шагов — важное упражнение для развития детей с диагнозом ДЦП. Также у них есть отдельный привод на перекат стопы, чтобы ребенок мог ставить ногу на пятку, а затем плавно перекатить ее на носок.

В исследовании на площадке Научно-практического центра детской психоневрологии примут участие более 60 пациентов. По его итогам проанализируют влияние экзореабилитации на восстановление у детей двигательных функций и разработают методические рекомендации по использованию экзоскелета.

Ранее «МВ» сообщал, что компания ExoAtlet получила разрешение Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) на медицинские экзоскелеты ExoAtlet II. Сертификация подтверждает соответствие нормам и стандартам национального законодательства и открывает возможность для выхода продукции компании на американский рынок.

Фото: mos.ru



11 октября 2021
07:40
Распечатать
Поделиться