Пресс-центр

В рамках нацпроекта "Здравоохранение" в онкодиспансер поступило лабораторное оборудование

В клинико-диагностическую лабораторию Республиканского клинического онкологического диспансера Минздрава Чувашии, в рамках реализации программы «Борьба с онкологическим заболеваниями» Национального проекта «Здравоохранение» поступило новое современное оборудование – это  автоматизированная система исследования гемостаза, автоматический напольный биохимический анализатор и автоматический анализатор мочи (мочевая станция).

Система исследования гемостаза позволит оценить в процессе хирургического лечения риск возникновения кровотечений и тромбозов у пациентов.

Система анализа с преаналитической проверкой пробы исключает возможность ошибок в результатах. Широкая панель тестов охватывает максимально возможный перечень исследований для оценки работы системы гемостаза.

Встроенная система прокалывания крышек позволяет работать с закрытыми первичными пробирками. Свободный доступ к зонам расположения образцов и реагентов в анализаторе позволяет сократить время получения результата исследования. 

Автоматический напольный биохимический анализатор – прибор для средних лабораторий с объемом исследований не менее 200 проб в день. Зарекомендовал себя как надежный и удобный в использовании прибор экспертного класса.

Современный  автоматический анализатор мочи с воз+можностью цитологического анализа жидкостей организма. Позволяет проводить исследования осадка мочи без необходимости пробоподготовки (центрифугирования).

По словам заведующей лабораторией Елены Федотовой, новое оборудование  позволит проводить более качественные, высокоточные и оперативные исследования.  От этого, в свою очередь, зависят правильный диагноз и успешное лечение.

Специалисты лаборатории после обучения уже приступили к работе на новом оборудовании.

Отметим, что в клинико-диагностической лаборатории онкологического диспансера выполняется полный спектр исследований, который позволяет не только диагностировать заболевания, но и проводить мониторинг терапии, осуществлять контроль лечения. Ежегодно в лаборатории выполняется около 2 млн. лабораторных исследований.