Пресс-центр

В Новочебоксарскую больницу поступило новое оборудование для лечения COVID-19

Оборудование, предназначенное для лечения больных с коронавирусной инфекцией, прибыло в Новочебоксарск. Какие виды аппаратуры пополнили арсенал врачей

С октября весь стационарный корпус Новочебоксарской больницы перепрофилирован под инфекционный стационар. Здесь более 400 мест и практически все заняты, врачи создали дополнительные места в реанимационных палатах.

- Это Новочебоксарск, Марпосадский район, Козловский район, и дополнительно мы никому не отказываем, всех больных по всей республике принимаем, - рассказал заведующий реанимационным отделением Новочебоксарской городской больницы Александр Александров.

Конкретно для Новочебоксарской больницы закуплена большая партия оборудования на 10 млн. рублей. Медики предоставили нам кадры из красной зоны - с помощью этого прибора больному поступает увлажненный кислород. А еще появилось много новых мониторов, облучателей, обеззараживателей для дезинфекции и функциональные кровати.

- В основном больные у нас на аппаратах ИВЛ, неподвижные, мы стараемся их перекладывать с боку на бок, следим за пролежнями, в этом нам очень помогают функциональные кровати, которые нам передали, - рассказала старшая медсестра реанимационного отделения Новочебоксарской городской больницы Инна Павлова.

Врачи Новочебоксарска работают с колоссальной нагрузкой. Каждый день поступают новые пациенты, и каждому нужна экстренная и квалифицированная помощь. Поэтому новая аппаратура - не последняя партия, в ближайшее время медики получат еще несколько мониторов.



14 декабря 2020
03:06
Распечатать
Поделиться