Пресс-центр

Владельцев смартфонов интересует здоровый образ жизни

Компания IMS Research опубликовала результаты опроса 400 владельцев смартфонов, проживающих на территории Британии и США. Организаторы опроса интересовались у респондентов, готовы ли они расширять функционал своих мобильных устройств, дополнительно приобретая беспроводные сенсоры и приложения для занятия спортом и фитнесом, сообщает канал новостей по информатизации здравоохранения AKSINEWS.RU со ссылкой на пресс-релиз IMS Research.

«Если вы владеете смартфоном и занимаетесь физическими упражнениями не менее одного раза в неделю, то весьма вероятно, что вы захотите приобрести соответствующее беспроводное устройство, которое будет связано со специальным приложением в вашем телефоне», — так описывают организаторы опроса свой главный вывод. Обосновывая его, эксперты IMS Research ссылаются на тот факт, что о подобном намерении сообщили 62,8% респондентов, отнесенных к данной группе.

По мнению старшего аналитика Лайзы Эрроусмит, наибольшие перспективы открываются именно перед производителями различных сенсоров — шагомеров, средств для измерения сердечного ритм и т.п. Восемьдесят два процента владельцев смартфонов, активно занимающихся спортом и фитнесом, готовы заплатить за подобное беспроводное устройство до 140 долларов, и как полагает Эрроусмит, переориентация на данную группу потребителей позволит производителям компенсировать снижение доходов, вызванное падением продаж автономных устройств для спорта и фитнеса.

Порадовать разработчиков мобильных приложений организаторы опроса не смогли: по их подсчетам, свыше 80% респондентов не желают платить за приложения для спорта и фитнеса больше трех долларов 20 центов. «Монетизация подобных приложений представляется довольно сложной задачей», — констатирует Лайза Эрроусмит.
(по материалам компании IMS Research)

Источник: ria-ami.ru