Пресс-центр

Эксперт: рынок биологических и биоподобных препаратов будет продолжать развиваться

В Москве продолжает работу первая региональная научно-практическая конференция «Биотерапевтические препараты. Современные вызовы и регуляторные практики. Подходы к гармонизации», организованная IFPMA и AIPM.

Одна из обсуждаемых на конференции тем – глобальные и региональные тренды и подходы к оценке взаимозаменяемости. Сравнительный обзор глобального, регионального и российского рынков биологических и биоподобных лекарственных препаратов дал руководитель регионального подразделения – Россия и СНГ (IMS Health) Николай Демидов.

«Ожидалось, что в 2011 году этот рынок достигнет объема 16 млрд долларов США. Сегодня, через два года, рынок составляет всего 600 млн долларов, что значительно меньше той величины, которая предполагалась. Тем не менее рынок биологических и биоподобных лекарственных препаратов в перспективе будет продолжать развиваться и к 2020 году достигнет, по оценке экспертов, 20 млрд долларов США, отметил он. — Регуляторная составляющая рынка неодинакова во всем мире. Наиболее продвинутыми странами в организационном отношении являются Япония и США. В развивающихся странах, к которым относятся Индия и Россия, регуляторная система еще не отработана в должной мере».

Источник: ria-ami.ru