Пресс-центр

Медицинские информационные технологии облегчат жизнь английским пациентам

Национальная служба здравоохранения Англии (National Health Service England — NHS) приняла новую программу внедрения медицинских информационных технологий. Она конкретизирует сформулированные ранее планы  обеспечить пациентам возможность онлайновой записи на прием к врачам и доступ пациентов к их электронным медицинским картам, сообщает  упомянутый документ.

Новая программа получила пафосное название «Пациент — на первом месте» (Putting Patients First). Как подчеркивают в NHS, программа призвана полностью модернизировать деятельность Национальной службы здравоохранения и поощрять «граждан и пациентов контролировать [свое здоровье и медицинское обслуживание] и делать тот или иной выбор на основе поной и всеобъемлющей информации».

К апрелю 2014 года половина медицинских учреждений Англии должна будет обеспечить своим пациентам возможность онлайновой записи на прием и заказа продления срока действия ранее оформленных рецептов; к марту 2015 года этими сервисами должны быть охвачены все ЛПУ.

Что же касается онлайнового доступа пациентов к электронным медицинским картам, то в апреле следующего года соответствующими техническими возможностями должны будут располагать все лечебно-профилактические учреждения, а в марте 2015 года шанс реализовать подобную возможность должен будет появиться у каждого из пациентов.

Источник: ria-ami.ru