Пресс-центр

Выучиться на фармацевта в вузе бесплатно больше не получится

Вместе с тем, увеличено количество бюджетных мест на лечебный, педиатрический и даже на стоматологический факультет.
Минобрнауки России утвердил контрольные цифры приема в 2013 году. Соответствующие документы поступили в личный электронный кабинет Нижегородской медакадемии, сообщает пресс-служба вуза.

Как говорится в сообщении, на фармацевтический и факультет высшего сестринского образования бюджетных мест на 2013-2014 учебный год не выделено.

«Эту новость мы восприняли без удивления, о сокращении бюджетных мест на специальность „Фармация“ давно и уверенно заявлял Минздрав. Сегодня государственных аптек почти не осталось, выпускники факультета идут работать в коммерческие структуры, финансировать их подготовку из федерального бюджета не выгодно государству», — сказал руководитель пресс-службы НижГМА Алексей Никонов.

Вместе с тем, увеличено количество бюджетных мест на лечебный, педиатрический и даже на стоматологический факультет (6 дополнительных мест).

Среди бюджетных мест на лечебном факультете сделан неплохой задел и для целевого приема, а это значит, что будущие врачи гарантированно вернуться в направляющие их медицинские организации.

Также на основании контрольных цифр НижГМА предстоит определиться с количеством мест на договорную форму обучения, а стоимость обучения на 2013-2014 учебный год будет утверждена на заседании Ученого совета вуза 17 мая 2013 года.

Источник: ria-ami.ru