Пресс-центр

Годовой итог работы кабинета литотрипсии

С февраля 2013 г.  в Республиканском клиническом госпитале для ветеранов войн проводится контактное дробление камней и  их фрагментов  в мочеточнике, оставшихся после дистанционной  ударно-волновой литотрипсии, с использованием поступившего в  2013 г.   оборудования  - пневмолитотриптера и  полуригидного  уретероскопа  «K. Storz».  

Контактная литотрипсия   проводилась  под спинальной или внутривенной анестезией. На сегодня выполнено уже  18  операций, осложнений после проведенного лечения у пациентов не зафиксировано, во всех случаях удалось достичь разрушения  камней и извлечения их фрагментов.  

Показаниями  к контактной уретеролитотрипсии  служили случаи, когда дистанционная литотрипсия менее целесообразна либо эффект от дистанционной литотрипсии у пациента отсутствовал,  а так же  длительно (более 1,5 месяцев) стоящий камень мочеточника и локализация камней в средней и  нижней трети   мочеточника.  Имеются и противопоказания – это   лихорадка и  острый воспалительный процесс мочевых путей любой локализации.

Поступить в Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн для проведения литотрипсии может любой  взрослый пациент по номерному направлению от учреждения здравоохранения «по месту  проживания», предварительно посетив врача-уролога поликлиники госпиталя, записавшись по телефону: (8352) 22-48-88 или через баннер «Электронная регистратура».



29 апреля 2013
00:00
Распечатать
Поделиться