Пресс-центр

Россия стала 23-й в рейтинге использования услуг пластической хирургии

В рейтинге частоты использования услуг пластических хирургов Россия заняла 23-е место, а первыми стали жители Южной Кореи. Такие цифры приводятся на сайте Международного общества пластических хирургов.
Согласно данным врачей, в 2011 году лидером по количеству пластических операций стали США — 3,1 миллиона. Однако в пересчете на душу населения, больше всего желающих изменить свою внешность нашлось в Южной Корее. Там за год к пластическим хирургам обратились 650 тысяч человек, или каждый 77 житель страны.

Статистика с сайта dailymail.co.uk

Как пишет газета Daily Mail, в прошлом году почти 20 процентов жительниц Сеула в возрасте от 19 до 49 лет легли под нож, желая стать более привлекательными. Даже Мисс Корея 2012 Ким Ю Ми призналась, что прибегала к услугам пластических хирургов, а ставший знаменитым рэпер PSY рассказал, что его обратиться к врачам убедили представители звукозаписывающего лейбла.
Самой популярной процедурой в мире оказалась липосакция - 1,268 миллиона операций, совсем ненамного отстали операции по увеличению груди - 1,205 миллиона. Третье место досталось блефаропластике (изменение формы век и разреза глаз) — 703 тысячи. В России за 2011 год было проведено 104 тысячи пластических операций всех видов.
При этом популярность разных операций сильно различается в зависимости от страны или региона. Например, увеличение груди популярнее всего в США, Бразилии и Мексике, а коррекцию носа чаще всего проводят жители Южной Кореи, Японии и Китая.

KM.RU