Пресс-центр

Первая лечебница для игроманов откроется в Петербурге

В ближайшее время в Санкт-Петербурге начнет работу первая в России клиника для страдающих игровой зависимостью. Об этом первого февраля сообщают «Известия».
Располагаться специализированный стационар будет на базе Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института имени Бехтерева.
«Отделения дневного пребывания для подобных пациентов сегодня существуют. Однако врачи знают, что у игроманов очень слабая воля, поэтому для полноценной помощи им необходим круглосуточный контроль», - отметила пресс-секретарь клиники Ольга Островская.
Врачи заявляют, что хотя в России игровая зависимость получила широкое распространение, сами игроманы за помощью обращаются редко. Причина кроется в том, что в отличие от алкоголизма или наркомании, у них нет побочных эффектов, влияющих на физическое здоровье. Все проблемы игроманов носят сугубо психологический характер.
При этом специалисты отмечают, что после опубликования федерального закона о запрете игорного бизнеса, число больных игроманией в России снизилось.
Игроманией называется патологическая склонность к азартным играм, которая ведет к снижению материальных, социальных, профессиональных и семейных ценностей.

KM.RU



01 февраля 2013
00:00
Распечатать
Поделиться