Пресс-центр

Туберкулез излечим!

Как следует лечиться от туберкулеза.
Туберкулез – это инфекционное заболевание, вызываемое микобактерией туберкулеза или палочкой Коха, по имени ученого, который первым обнаружил ее. Туберкулез чаще всего поражает легкие, но может развиваться и в других органах. Больной туберкулезом может выделять микобактерии туберкулеза и быть заразным для окружающих. Это  определяется исследованием мокроты в лаборатории.
Современная медицина располагает  эффективными средствами для лечения туберкулеза имеет возможность излечить большинство больных.
Чтобы излечиться от туберкулеза, необходимо:
Пройти полностью курс лечения под наблюдением врача- фтизиатра. Лечение туберкулеза всегда длительное - продолжается 6 и более месяцев;
Принимать все назначенные врачом противотуберкулезные препараты и не делать перерывов в лечении;
Выполнять все назначенные врачом обследования - их результаты позволяют контролировать эффективность лечения.
Большинство противотуберкулезных препаратов изготовлены в виде таблеток и принимаются внутрь.
Назначается определенный режим лечения. Режимы различаются по схемам и длительности приема противотуберкулезных препаратов. Для правильного проведения лечения необходимо сдавать на исследование мокроту в строго установленные сроки.

ОСНОВНЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА.

После начала лечения самочувствие больного быстро улучшается, он считает, что уже здоров и нет необходимости дальше продолжать принимать таблетки.
ПОМНИТЕ! Самовольное преждевременное прекращение или перерыв в лечении приводят к развитию устойчивости возбудителя туберкулеза к лекарствам. Если прервать лечение или лечиться неправильно, болезнь вернется снова в еще более тяжелой форме и вылечить ее будет очень сложно, а иногда – невозможно.
Можно поехать лечиться в другой город в крупную больницу или институт, где вылечат за 1 – 2 месяца.

ПОМНИТЕ!  Во всем мире лечение туберкулеза проводят одинаковыми противотуберкулезными препаратами, и сроки лечения больного туберкулезом не зависят от возможностей лечебного учреждения.
Туберкулез можно вылечить народными средствами.

ПОМНИТЕ! Ни одно народное средство не убивает возбудителей туберкулеза. Лечение туберкулеза – это лечение противотуберкулезными препаратами, других эффективных средств нет.

Сейчас нет времени для длительного лечения и не хочется, чтобы о болезни кто-то знал. Можно купить таблетки и подлечиться самому, а потом поехать в больницу в другом городе и вылечиться.

ПОМНИТЕ! Без правильного и своевременного лечения под контролем врача-фтизиатра болезнь продолжает развиваться. Чем позже начато правильное лечение, тем меньше шансов излечиться.


Оргметодотдел



10 апреля 2012
00:00
Распечатать
Поделиться