-
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Медицинский портал
 
На главную | RSS новости | Карта сайта | Контакты

Преграда для яда

 
Дата: с   по 
Глава Чувашии Михаил Игнатьев 19 декабря в ходе еженедельного совещания с членами правительства республики заявил о необходимости приостановить продажу спиртосодержащих настоек во всех торговых точках региона до проведения необходимых проверок и получения их результатов.

Напомним, в Иркутске произошло массовое отравление контрафактной настойкой «Боярышник» - число погибших превышает 70 человек.

Справедливости ради надо отметить, что власти республики задолго до иркутских событий поднимали тему «смертельных бутылочек» и борьбы с алкоголизацией населения.

Вот как прокомментировал ситуацию заместитель руководителя администрации Главы Чувашской Республики – начальник управления контроля и общественной безопасности Алексей Метелкин:

- По поручениям Главы Чувашии Михаила Игнатьева органами исполнительной власти и местного самоуправления проделана значительная работа. И это позволило сохранить ситуацию под контролем, не допустить «иркутского сценария». Фактов отравления и гибели людей на сегодняшний день не зарегистрировано.

Рейды по аптекам и торговым точкам проводятся, привлекаются к этой работе и общественные организации республики. Здесь в целом нужно говорить о социальной ответственности бизнеса. Есть ряд индивидуальных предпринимателей, которые продолжают реализовывать «фанфурики», несмотря на неоднократные проверки. Необходимо почувствовать личную меру ответственности, осознать, что, зарабатывая деньги на «фанфуриках», вы можете губить жизни других людей.

Начальник управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации города Чебоксары Фасиха Солдатова:

- Администрация города Чебоксары не первый год ведет работу по  ограничению продажи спиртосодержащих препаратов. Так, в результате подписания меморандума о взаимодействии 142 аптеки (всего их в городе 235) отказались от продажи «фанфуриков».

Эта тема находится на строгом контроле руководства города. С 11 ноября 2016 года работает горячая телефонная линия для приема обращений по замеченным фактам незаконной реализации спиртосодержащей продукции. Все поступающие жалобы рассматриваются в оперативном порядке, ведется мониторинг ситуации.

Хотелось бы отметить, что за последние дни «фанфурики» исчезли со многих прилавков, где ими обычно торговали — обращение Главы Чувашии возымело действие. Надеемся, что сознательность горожан будет расти. Но, к сожалению, без нарушений не обходится.

По заданию главы администрации г. Чебоксары Алексея Ладыкова в каждом городском районе созданы рабочие группы по обследованию объектов потребительского рынка на предмет реализации спиртосодержащей продукции. В рейдах принимают участие сотрудники МВД.

Так, 21 декабря проверка охватила 37 аптек и шесть магазинов. В аптеке по пр. М. Горького, 19 изъято 140 флаконов «Асептолина» с содержанием спирта 90% без сопроводительных документов. В магазине по ул. Николаева, 29 изъято 600 флаконов «фанфуриков» и 20 бутылок водки — также без сопроводительных документов. За это административное правонарушение руководителям предприятий грозит штраф до 300 тысяч рублей. Весь подозрительный товар  направлен на экспертизу в ЭКЦ МВД по Чувашии. По результатам будут приняты меры.

Источник: "Чебоксарские новости"

Первоисточник: http://chebnovosti.ru/News.aspx?group=062a9cf8-e056-420a-ad8c-74e611ffd301&id=04eb68d2-1ca1-481d-856a-df842b139f45

Яндекс.Метрика