Пресс-центр

В Чувашии ковидные бригады получают бесплатное питание

По поручению руководителя региона Олега Николаева в республике уже более 3 - х месяцев успешно работает фонд развития "Пӗрле". В приоритете сейчас - поддержка здравоохранения.

С июля врачи и фельдшеры Республиканского центра медицины катастроф, работающие в условиях коронавирусной инфекции, получают бесплатное питание.

 - Минздрав обратился в Фонд развития Пӗрле с просьбой по обеспечению горячим питанием сотрудников, которые работают с коронавирусной инфекцией в круглосуточном режиме, фонд Перле направил 2,8 млн.рублей, - рассказал начальник отдела Республиканского центра медицины катастроф и скорой медпомощи Василий Кокарев.

Это стало хорошей поддержкой медикам для подъема физических ресурсов и укрепления силы духа. Когда бригады работали в режиме вахты, они вообще не имели возможности отдохнуть дома.

 - Нас обеспечивали 3-разовым питанием. Питание нормальное, но хотелось бы побольше овощей и фруктов, а так, в целом, довольны, - поделился фельдшер Республиканского центра медицины катастроф и скорой медпомощи Сергей Кудряшов.

Сейчас горячее питание получают ковидные бригады в Чебоксарах, Новочебоксарске, Канаше, в Вурнарском и Батыревском районах. Деятельность Фонда "Пӗрле" охватывает наиболее значимые сферы.

 - Это и волонтерское движение, и предприятия, и просто люди, которые искренне и с душой помогали всем, кто нуждается в помощи. Наше предприятие, руководство приняли решение об оказании финансовой помощи медикам, - объяснила заместитель генерального директора АО "НПК Элара" Наталия Партасова.

В этот непростой период медикам, оказавшимся на передовой, важна любая помощь.



07 августа 2020
18:45
Распечатать
Поделиться