Пресс-центр

Центр травматологии в Чебоксарах возобновил работу в штатном режиме

С14 мая федеральное учреждение перепрофилировали - здесь лечили пациентов с коронавирусной инфекцией. Теперь же центр работает в привычном режиме, с этой недели начали проводить операции.

Олег Москалев приехал в Центр травматологии из Башкортостана и одним из первых попал на операционный стол. Старая спортивная травма колена давала о себе знать и только операция должна помочь восстановить сустав.

 - Радостно, потому что перенес операцию, боль снимается, работаю, ногами шевелю. С сегодняшнего дня буду тренироваться ходить и ,надеюсь, что рентген подтвердит, что врачи все прекрасно сделали, - поделился пациент Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Олег Москалев.

 Пациенты стали приезжать как из районов Чувашии, так и со всего Приволжского федерального округа, естественно, по записи. Операции проводятся в плановом порядке, скоро начнется и консультативный прием в поликлинике. 

- Мы предварительно берем анализы на ковид и на следующий день больные проходят осмотр, компьютерную томографию легких и после этого попадают на операционный стол, за три дня прооперированы больше 70 пациентов, - рассказал главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Николай Николаев.

Государственное задание для центра на этот год не поменялось - врачи намерены прооперировать свыше 6 тысяч пациентов, в то же время больные должны находиться под максимальным наблюдением, так как еще не везде в регионах полноценно работают клиники. Поэтому пациентов Центра травматологии будут направлять на долечивание в специальное реабилитационное отделение ГКБ№1. 

 Кстати, на территории Центра уже заметны изменения. С февраля здесь строится дополнительный корпус для реабилитации, там же разместятся новые отделения, в том числе по спортивной травме. В планах - строительство и небольшой гостиницы для приезжих пациентов и сопровождающих лиц, чтобы все, кто обращается в центр за помощь, чувствовали себя комфортно.



07 августа 2020
09:54
Распечатать
Поделиться