Пресс-центр

В Чувашии за сутки делается более 1330 тестов на коронавирус

Охват тестируемых на COVID-19 составляет более тысячи человек на 100 тысяч населения. 

К сегодняшнему дню во всех лабораториях Чувашии было сделано 16 743 анализа на COVID-19 у 14 665 человек. При этом в лабораториях, подведомственных Минздраву республики, выполнено 8 158 исследований, сообщил министр здравоохранения Владимир Степанов на внеочередной сессии Госсовета Чувашии.  


Таким образом сейчас в среднем за сутки делается 1 332 теста у 1157 человек. А охват тестируемых на коронавирус на 29 апреля составляет 1076 человек на 100 тысяч населения.


Степанов заметил, если в начале эпидемии коронавируса в Чувашии плановая мощность лабораторий составляла 350 анализов в сутки, то сейчас число лабораторных исследований выросло в три раза. По мнению министра, это повлияло на количество выявленных в последнее время случаев заражения.

Обследованию на коронавирус подлежат люди, которые были в контакте с зараженными, либо имеющие клинику, то есть симптомы вирусной инфекции. Помимо них анализы на COVID-19 раз в 10 дней берутся у медиков, которые работают с больными или контактными людьми.

При этом министр подчеркнул, что ежедневно тестировать сотрудников правоохранительных органов: патрульных или инспекторов ГИБДД, участвующих в борьбе с коронавирусом, нецелесообразно и необоснованно.

Владимир Степанов, министр здравоохранения Чувашии:

– Если сотрудника протестировать сегодня, то завтра он опять проконтактирует с сотнями людей и шанс заражения у него опять возрастет. При тестрировании вирус не всегда определяется в первые сутки, а ближе в 7-8 или десятым суткам. Именно поэтому работники, которые работают в зоне риска, обследуются раз в 10 дней.

Степанов также сообщил, что у жителей Чувашии появится возможность сдать анализ на коронавирус платно. Тестирование будут проводить Республиканской клинической больницы и Республиканского кожно-венерологического диспансера. Стоимость теста на COVID-19 составит 1 227 рублей.



29 апреля 2020
15:16
Распечатать
Поделиться