Чувашия потратит 8 млрд рублей на меры поддержки граждан на фоне COVID-19

История вопроса

31 января вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила о двух случаях заражения коронавирусом в России. Вспышки зафиксированы в Забайкалье и Тюменской области. Зараженными оказались граждане Китая.

По всей стране организуется борьба с заболеванием. В Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) России создан центр координации по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Организована эвакуация граждан России из КНР. Все прибывающие из Китая проходят проверку на коронавирус. Международные рейсы в Китай и из него осуществляются только через аэропорт Шереметьево-2. Там для пассажиров отведен отдельный терминал.

Сообщается, что ограничения на выезд туристов из Китая поставили туристический бизнес на Байкале на грань банкротства, поскольку граждане КНР составляют 60% всего турпотока на Байкале.

Поддержку гражданам в размере 8 млрд рублей планируют оказать власти Чувашии, 29 апреля сообщает пресс-служба главы региона.

Руководство Чувашии разработало ряд законопроектов, позволяющих реализовать различные меры поддержки для малого и среднего бизнеса, крупных арендодателей, промышленных предприятий, людей, потерявших работу, и других категорий граждан.

«В настоящее время антикризисным планом предусмотрены меры, расходы на которые составляют 6,8 миллиарда рублей. Ели сюда прибавить выпадающие доходы — около 1,2 миллиарда рублей, то в целом мы выходим на сумму 8 миллиардов рублей», — заявил на внеочередном заседании Госсовета республики министра финансов Чувашии Михаил Ноздряков.

«К разработке мер поддержки были привлечены представители бизнеса», добавил он.

Как заявил врио главы Чувашии Олег Николаев, обозначенные меры поддержки не являются окончательными. Запланировано также поддержать медицинских сотрудников, не попавших в федеральный список для дополнительных выплат.

29 апреля 2020