Пресс-центр

Медики Чувашии получат стимулирующие выплаты на общую сумму свыше 136 миллионов рублей

На сегодняшний день на стимулирующие выплаты работникам здравоохранения Чувашии предусмотрены 136,3 млн. рублей. Из них федеральные средства - 127 млн. рублей, республиканские - 9,3 млн. рублей.

Из федеральных 127 миллионов рублей 48,2 млн. рублей поступят сотрудникам поликлиник и стационаров, а также работникам скорой медицинской помощи, которые оказывают медпомощь больным коронавирусом и лицам из групп риска заражения. Так, в конце апреля стимулирующие выплаты в общей сумме 262,6 тыс. рублей за март получат 26 медицинских работников Больницы скорой медицинской помощи, которые первыми начали работать с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Вторая часть федеральных средств – 78,8 млн. рублей – будет направлена на стимулирующие выплаты медикам, которые непосредственно работают с пациентами с подтверждённым диагнозом COVID-19 в скорой помощи и стационарах. Выплаты за апрель из этих федеральных средств будут в мае 2020 года.

Средства из республиканского бюджета на общую сумму в 9,3 млн. рублей пойдут на стимулирующие выплаты работникам здравоохранения, которым не полагается доплата за счет средств федерального бюджета. Эти деньги за март-апрель выплатят в мае текущего года

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики