Пресс-центр

II Всероссийский конгресс с международным участием «Актуальные вопросы медицины критических состояний»

Место Россия, Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, 14, Park Inn by Radisson Прибалтийская
Email lobuhova@ctogroup.ru
Телефон +7 (495) 646–01-55 доб. 140
Сайт http://ccm-congress.ru

Прошедший в 2018 году Конгресс «Актуальные вопросы медицины критических состояний» подтвердил, что злободневность проблем, возникающих при оказании помощи тяжело больным, в современном мире не снижается, а интерес к их междисциплинарному обсуждению только повышается. В ситуациях, когда счет идет на минуты, а порой и секунды, очень важна слаженность командной работы, что и придает большое значение нахождению консенсуса с коллегами, в том числе и из смежных областей медицины. 

Опираясь на мнение участников конгресса, Ассоциация анестезиологов-реаниматологов приняла решение продолжить работу в данном направлении и провести в 2019 году очередной Конгресс,сделав акцент на рассмотрении спорных вопросов интенсивной терапии, возникающих при периоперационном ведении больных «высокого риска», особенно носящих междисциплинарный характер. 

Аспекты повышения качества медицинской помощи, оказываемой в экстренной и неотложной формах, приобретают сегодня все более острое звучание. Не секрет, что это – именно то направление, от состоятельности которого зависит показатель смертности среди трудоспособного населения. В связи с этим конгресс будет нацелен на повышение профессионально-образовательного уровня врачей, среднего медицинского персонала и даже немедицинских работников, а также не обойдет вниманием подходы к организации анестезиолого-реаниматологической помощи и к совершенствованию механизмов ее финансирования. Для этого большое внимание будет уделено традиционному образовательному курсу с чтением лекций ведущими специалистами в области интенсивной терапии и анестезиологии, мастер-классам с отчетливой практической направленностью, круглым столам и учениям по оказанию помощи вне лечебных учреждений пациентам с угрожающими жизни состояниями. Опыт проведенного в 2018 году первого конгресса показал, что подобные учения («Большой симулятор») весьма полезны как для непосредственных участников, так и для различных служб, которые бывают задействованы в чрезвычайных ситуациях (силы МЧС, скорая помощь). 

Мы рассчитываем, что участниками конгресса вновь будут не только высочайшие профессионалы своего дела, но и начинающие самостоятельную деятельность врачи, медицинские сестры, а также учащиеся ВУЗов, еще не определившиеся с выбором специальности. Область медицины критических состояний не может не быть интересной всем, кто во главу угла своей деятельности ставит помощь человеку, страдающему от тяжелой болезни. Уверен, что второй конгресс, как и первый будет чрезвычайно интересным! 



11 мая 2019
14:14
Распечатать
Поделиться