Пресс-центр

В Чебоксарском производственном объединении им. В.И. Чапаева планируется внедрение корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

Охрана здоровья работающих является одной из наиболее важных областей пересечения интересов предприятий и государства. С одной стороны, предприятиям необходимы здоровые работники, с другой стороны, состояние здоровья является одной из основных составляющих качества жизни населения.

Все больше руководителей предприятий внедряют различные технологии по поддержанию и укреплению здоровья работников.

В Минздраве Чувашии в рамках федерального проекта «Общественное здоровье» уже разработаны методические рекомендации по созданию корпоративных программ «Здоровье на рабочем месте». И сегодня, 19 февраля министр здравоохранения Владимир Викторов, главный специалист по медицинской профилактике Елена Наумова и главный врач Городского клинического центра Елена Майорова встретились с руководителем Чебоксарского производственного объединения им. В.И. Чапаева Сергеем Резниковым по вопросам разработки программы предприятия.

Корпоративная программа – это документ, в котором содержится информация, связанная с факторами, влияющими на состояние здоровья сотрудников, и тех мерах, которые принимаются администрацией предприятия для сохранения и укрепления здоровья сотрудников, улучшения качества жизни в условиях производства. Программа предприятия позволяет обмениваться опытом в области укрепления здоровья, формирования здорового образа жизни в условиях производства и содержит данные о результатах медицинского осмотра сотрудников, факторах риска влияющих на здоровье сотрудников и другую информацию.

«Производственное объединение – это отличная площадка для реализации корпоративной программы. Ее внедрение позволит охватить еще больше людей вакцинопрофилактикой, привлечь к спорту и молодых работников и предпенсионного возраста, а также их семьи. Мы должны с вами промониторировать ситуацию и понять в каком направлении двигаться, чтобы улучшить состояние здоровье персонала, а значить – повысить производительность труда», – подчеркнул министр.  

На сегодняшней встрече был определен состав рабочей группы, участники которой проведут анкетирование работников и проанализируют состояние их здоровья, приверженность к здоровому образу жизни и правильному питанию. Корпоративную программу объединения разработают с учетом пожеланий работников.