Пресс-центр

Квест про привычки

В социальных сетях увидел, что ведется набор в школу волонтеров «Здоровый город». Чем там будут заниматься молодые люди?

В Чебоксарах действует молодежное движение, его активисты организуют рейды по выявлению рекламы и пропаганды наркотиков в столице Чувашии. Стать частью команды может любой желающий.

Новый образовательный проект «Здоровый город» стартует в понедельник, заявки уже подали около ста старшеклассников и студентов, сообщил начальник отдела молодежного и общественного развития горадминистрации Станислав Трофимов. Ребят ждут собеседования, только тридцать человек станут участниками школы волонтеров. Юноши и девушки пройдут подготовку у специалистов и станут организаторами квестов по формированию здорового образа жизни. Рассказывать о вреде пагубных привычек подрастающему поколению интереснее и доступнее в игровой форме.

Кстати, чебоксарцы сами выбрали волнующие их темы. Голосование шло на портале «Открытый город», свое мнение там высказали свыше 700 пользователей интернета. Из предложенных вариантов в лидерах оказались: вред алкоголя и его влияние на организм, жизнь без табака и пресечение пропаганды и рекламы наркотиков как способ профилактики наркопреступности.



14 февраля 2019
14:09
Распечатать
Поделиться