Пресс-центр

Чувашия вошла в число субсидированных регионов на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения

6 февраля Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий, предоставляемых в 2019–2021 годах на строительство и реконструкцию 53 объектов здравоохранения в 45 субъектах Федерации. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 70,71 млрд рублей.

Чувашская Республика вошла в число субсидируемых регионов. Более 161 млн. рублей из федерального бюджета направлено на строительство многопрофильной поликлиники в центре города на 500 посещений в день. Общая стоимость строительства боле 760 млн. рублей.

Напомним, с учетом увеличения численности населения в столице республики было начато строительство современного здания Центрального городской больницы. Общая прогнозная численность обслуживаемого населения составит 38-40 тыс. человек. Сейчас завершаются работы по утеплению фасадов, продолжаются работы по отделке наружных стен, устройству перегородок и монтажу внутренних инженерных сетей.

Также в рамках субсидирования более 208 млн. рублей выделено на реконструкцию здания стационара Городской детской больницы №2.

Отметим, что действующий инфекционный стационар введен в эксплуатацию в 1969 году для оказания медицинской помощи третьего уровня детям со всей территории Чувашской Республики по профилю «Инфекционные болезни». Ежегодно наблюдается увеличение числа детей, получающих специализированную медицинскую помощь в условиях инфекционного стационара. 

На сегодня был проведен капитальный ремонт боксированного инфекционного отделения на 15 коек с полной заменой инженерных коммуникаций. Так же в инфекционном стационаре полностью заменена система отопления, проведена гидроизоляция фундамента здания, установлены пластиковые окна. В настоящее время завершаются работы по капитальному ремонту фасада здания инфекционного стационара.

Стартовало строительство пристроя к инфекционному стационару вместимостью на 50 койко-мест. Корпус в плане представляет собой здание, имеющее два крыла и центральную часть, и включает подвал, два этажа, технический этаж и надземный переход с действующим корпусом инфекционной больницы. Общая стоимость строительства объекта составляет более 445 млн. рублей.



13 февраля 2019
11:20
Распечатать
Поделиться