Пресс-центр

Министр здравоохранения Вероника Скворцова приняла участие в Х Гайдаровском форуме

Министр выступила с докладом и провела панельную дискуссию ‘85 проекций национального проекта ‘Здравоохранение’’ с губернаторами, экспертами и представителями крупного бизнеса.

"Максимальное влияние на здоровье человека может оказать только сам человек", - отметила в своем докладе Вероника Скворцова. Она также отметила, что в системе здравоохранения затраты на сохранение здоровья и профилактику минимальные. Пропаганда здорового образа жизни, регулярные скрининги и мероприятия по раннему выявлению заболеваний, вакцинии и диспансерному наблюдению составляют 12% от всего бюджета здравоохранения в стране. Остальные 88% затрат здравоохранения составляют затраты на лечение уже существующих заболеваний.
«Для того, чтобы достигнуть средней продолжительности жизни свыше 80 лет к 2030 г., нам необходимо уже в 2024 г. сохранить дополнительно почти 230 тыс. жизней. Самый большой ресурс (88%) кроется в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 203 тыс. из 230 тыс. жизней мы можем сохранить за счет решения проблем с сердечно-сосудистыми заболеваниями», - сказала Министр.


Прикрепленные файлы
Доклад
Скачать
(pdf,   4 mb)

16 января 2019
08:00
Распечатать
Поделиться